Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какое лучшее время для поездок в Прагу?, Как выбрать?
Golem
сообщение 4.5.2008, 13:46
Сообщение #1

Новичок
*

Итак, леди и джентльмены, вы решили отправиться в Прагу. Поздравляю! Вот несколько советов. Всё – из личного опыта + из опыта друзей и знакомых, побывавших, а так же поселившихся в Праге.
Время поездки надо выбрать с умом. Учтите: Прага (её значительная часть) расположена в низине, как бы в неглубокой котловине между холмами. По сему, при слабом ветре здесь достаточно слабая вентиляция: выхлопные газы, промышленные выбросы и дым из печных труб (да-да, в Праге полно домов, которые отапливаются каминами!) – вот всё это безобразие в зной и безветренную погоду может осаждаться на дне этой котловины. Такое обстоятельство может чуть-чуть испортить впечатление… Ну не каждому конечно – жители наших мегаполисов к смогу привычные!) Чем дышат москвичи и питерцы, я вообще не понимаю! И всё же Прагу вы должны застать в лучшем виде, ибо вообще-то атмосфера здесь атмосфера куда приличнее, чем в наших городах. Так наслаждайтесь лучшим!
Настоятельно советую: выбирайте время года не слишком жаркое. Весна (т.е. прямо сейчас!) и осень – идеальное время для поездок в Прагу. Вообще ваши представления о Праге именно с весенними и осенними городскими пейзажами будут наиболее полными. И именно к такому восприятию Праги Вас возможно и подготавливала литература. Такой, расцветающей или же погружающейся в осень, Прагу воспели великие писатели – начиная от незабвенного Ярослава Гашека и заканчивая Густава Майринка. Именно такой Прага понравилась и запомнилась и мне. Ну это только за 3 моих поездки: в разное время я был в Праге в марте, мае и октябре. Учтите, октябрь у нас и у них – это «две большие разницы, как говорят в Одессе». Приехав из России в Чехию в октябре я подумал, что на дворе август: от +18 до +23 градусоов, лёгкий ветерок и ещё едва желтеющие листья.
Не плохо смотрится Прага и зимой – лично я в это время не был (каюсь) сколько не звали друзья на новогодние - рождественские выходные… По рассказам, праздничный, карнавальный дух в атмосфере архитектуры средневековых улиц - это нечто! Обзавидовался!)
В любом случае выбирать вам, на вашь вкус. Здесь собраны некоторые мои рассуждения и опыт друзей на тему оптимального времени для путешествия в Прагу. Делитесь своими соображениями и своим опытом. Буду рад общению!

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 4.5.2008, 14:25
Сообщение #2

Активный участник

А чем можно заняться человеку в Праге, который не особо джентльмен и не эстет изящества, есть там скажем, какие - нибудь развлечения в пляжном стиле!? Так как погода, я смотрю, и в октябре позволяет!

+Цитировать сообщение
spbski
сообщение 5.5.2008, 1:06
Сообщение #3

Активный участник

Насколько, я помню бассейн там найти можно. Правда, я там был несколько раз проездом, и пляжными темами не озабачивался. Недалеко Карловы Вары - всемирно известный курорт. На отдых - лучше туда.
Из вредных развлечений - естественно пиво и национальная кухня!
А вообще Прага - созерцательный город, там можно просто гулять по улицам, любоваться городом, и, действительно лучше осенью!

+Цитировать сообщение
olga100
сообщение 5.5.2008, 9:10
Сообщение #4

Активный участник

я была в Праге именно зимой, но к сожалению уже много лет назад, ездили именно на зимние каникулы, все было просто замечательно, я очень полюбила бродить по городу, это для меня было как сказка, эти все средневековые замки и строения, окутанные атмосферой Рождества,очень часто забредали вообще в неизвестные уголки для туристов, кстати там и в ресторанчиках цены существенно меньшле, чем в центре, а вот мой тогда будущий муж был в восторге от пива, то, что оно там стоит меньше воды)) так что не бойтесь ехать туда зимой..

+Цитировать сообщение
Kitten
сообщение 5.5.2008, 11:49
Сообщение #5

Новичок
*

А скажите, пожалуйста, в Прагу можно добраться на поезде? И сколько по времени путешествие занимает? Наверное, на поезде лучше ехать в не жаркое время года, поздней осенью?

+Цитировать сообщение
olga100
сообщение 5.5.2008, 13:37
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Kitten @ 5.5.2008, 12:49) *
А скажите, пожалуйста, в Прагу можно добраться на поезде? И сколько по времени путешествие занимает? Наверное, на поезде лучше ехать в не жаркое время года, поздней осенью?

да, вполне можно добраться на поезде, просто многие не хотят тратить время и летят на самолете. Я сейчас уже не помню всех деталей, но мы ездили из Москвы, уезжали вечером около 22 часов, и все время поездки заняло около полутора суток, чуть меньше. Еще не забудте, что нужно будет проходить 3 границы, но с туристами обычно проблем не бывает. Можно ехать в любое время года, вагоны международные, мы ехали в трехместном купе, был кондиционер, правда мы ездили зимой, но в купе с кондиционером летом так же будет комфортно.

+Цитировать сообщение
Gunther
сообщение 6.5.2008, 1:04
Сообщение #7

Новичок
*

Мне бы хотелось узнать различие цен в Праге и в других городах Чехии, потому как хочеться чъездить, но не уверен что может быть по карману.

+Цитировать сообщение
spbski
сообщение 7.5.2008, 0:15
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Gunther @ 6.5.2008, 2:04) *
Мне бы хотелось узнать различие цен в Праге и в других городах Чехии, потому как хочеться чъездить, но не уверен что может быть по карману.

Цен на что? ИМХО еда и пиво стоят почти одинаково везде, чуть ли не по Европе. Проживание - можно искать бюджетное размещение и в Праге и окрестностях.

+Цитировать сообщение
olga100
сообщение 7.5.2008, 0:24
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Gunther @ 6.5.2008, 2:04) *

Вы думаете, что если Прага столица, то там безумные цены?? Не нужно сравнивать с Москвой, цены более менее одинаковые, понятно, что в местах, где проходят туристические машруты цены несколько выше, но не критично. Мы когдаездили, пол литра пива стоил меньше доллара. Даже немцы на выходные приезжают попить пива в Чехию. По поводу отелей, имеются и 2 и 3 звездочные отели, можно что-то будет подобрать. Уверяю вас, что это по карману, конечно если вы не активный шопоголик.

+Цитировать сообщение
tristar
сообщение 7.5.2008, 2:57
Сообщение #10

Активный участник

Кроме дешевого и вкусного пива в Праге еще вкусная еда, и тоже по очень умеренным ценам, так что не отказывайте себе в посещении уютных кафе.

По опыту могу сказать - на чем вряд ли получится сэкономить, так это на сувенирах - на память хочется взять очень многое, и оно того стоит, особенно глиняные вещицы.

+Цитировать сообщение
Lora.
сообщение 7.5.2008, 6:15
Сообщение #11

Новичок
*

Еще забыли национальный напиток Бехеровка. Выпить и закусить в Праге проблем не составляет. Даже по приезду домой приходится садиться на диету, чтобы сбросить лишние кг. Мне очень понравилось в мае, все цветет, благоухает, хотя говорят, что в Праге определенных турсезонов нет. В Прагу можно поехать, чтобы просто побродить и насладиться старинной незабываемой архитектурой.

+Цитировать сообщение
tristar
сообщение 10.5.2008, 5:57
Сообщение #12

Активный участник

В Праге еще очень хорошо зимой, особенно на католическое Рождество (ну тут уж не благодаря погоде), ранней осенью, пока еще не дождливо, а вот летом там может быть несколько душновато - город как бы в низине, и там часто безветрие.

+Цитировать сообщение
Obiina
сообщение 4.6.2008, 17:00
Сообщение #13

Новичок
*

Совершенно не согласна, что ехать лучше на Католическое Рождество. Чехи его считают самым любимым и священным празником, поэтому проводят его дома в кругу семьи с подарками и рождественским гусем. И в это время все магазины и туристические центры будут закрыты и только бедные туристы будут бродить по улицам. А вот через несколько дней - самое то, как раз начинаются активные гулянья

+Цитировать сообщение
green
сообщение 8.6.2008, 13:10
Сообщение #14

Новичок
*

А что сейчас в Чехии с валютой? Они принимают евро, или кроны? Слышала, что обменники в Праге часто обманывают туристов, сдирая жуткий процент за обмен. Кредиткой тоже страшно платить.

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 9.6.2008, 12:25
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(green @ 8.6.2008, 14:10) *
А что сейчас в Чехии с валютой? Они принимают евро, или кроны? Слышала, что обменники в Праге часто обманывают туристов, сдирая жуткий процент за обмен. Кредиткой тоже страшно платить.

Хотя Чехия является членом ЕС, но евро как основная валюта еще не введена, поэтому смело меняйте деньги на национальную валюту - Чешскую крону. Обмен происходит в обменных пунктах или банках, которые берут комиссию от 1 до 10%, будьте бдительны при обмене, заранее уточняйте какая комиссия и сколько вы получите на руки, поменяв деньги. Когда я была в Чехии, наш гид нам сообщил один очень хороший обменник в центре города, где при минимальной комиссии и не обманывая, можно произвести обмен.

+Цитировать сообщение
Luss
сообщение 2.7.2008, 14:24
Сообщение #16

Новичок
*

Прага - зказочный город. Ездили с семьей туда несколько раз. Оба раза летали туда в сентябре. На мой взгляд это отимальное время отдыха в этом городе. Уже нет жары, но и еще не холодно, как раз то, что надо. В это время практически нет дождя, и довольна таки тепло, вечером мы накидывали легкие кофточки. Первый раз было вообще все дни очень солнечно, много гуляли и днем и ночью, никаких проблем. В последний раз моросил дождик, но и он нам не испортил удовольствия побродить по городу. Посмотрели очень много замков, посетили костел. Такое впечатление что побывал где-то далеко в истории, как в сказке, все очень красиво. Знаю что многие едут зимой, на рождественские праздники, но мои друзья ездили и остались не довольны. Говорят, что зимой скучно, холодно, мерзко и сыро. Каждый сидит по своим домам, кафе. Праздника не ощущается. И часто дожди.
По-поводу валюты, желательно взять с собой либо евро, либо доллары и там их менять на кроны.
Вообще Прага довольно таки недорогой город, можно хорошо покушать и мало заплатить.
Сейчас делаем визу на 5 лет, так что будем ездить туда чаще.

+Цитировать сообщение
6InIgam3
сообщение 19.7.2008, 9:42
Сообщение #17

Новичок
*

Конечно же лучшее время для поездки в Прагу это лето. Светит солнце, тысячи туристов нежатся на солнышке, рассматривают достопримечательности.
Но если вы решили поехать в Прагу зимой, то не переживайте , пальто вам не понадобится, почти всю зиму в Праге температура выше нуля и лишь изредка можно увидеть снег лежащий на улицах города. Зимой же перед праздниками город украшен и сразу чувствуется , что вот-вот наступят праздники.
Так что если вы любите погулять в футболках или юбках по теплому , бурлящему жизнью или же по украшенному гирляндами городу, то Прага - место для вас =)

P.S. К сожелению зимой в Праге идут дожди, так что советую взять зонтик

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 23.7.2008, 10:57
Сообщение #18

Активный участник

Прагу погода не портит! Ездила туда в конце января, и на дождь попали, и снежок был, и настроение было отличное! Потому что чудеснее города я не видела и надеюсь, что в скором времени совершить путешествие в эту сказочную, уютную и волшебную страну, под названием Чехия...

+Цитировать сообщение
Кристина_
сообщение 26.7.2008, 12:58
Сообщение #19

Участник
**

Была в Праге и летом, и зимой - сказать могу только то, что этот сказочный город остается сказочным в любое время года... В Карловы Вары, конечно, лучше летом, т.к. курорт, а вот в Прагу в любое время, все равно оставит неизгладимое впечатление!

+Цитировать сообщение
SvetaMS
сообщение 1.8.2009, 20:34
Сообщение #20

Новичок
*

Из: Россия

а у меня родители в мае поженились,7 числа..уже больше 20 лет вместе и не маются
и брата моего 7 мая родиличерез 6 лет после свадьбы
а я хочу летом,но только в июне или авгусе..или осенью,но только в сентябре..меня эти месяцы привлекают..

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему