Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Города Кипра
Форум по туризму > Туристические направления и отели > Остальной кусочек мира
BissnessLady
Хочу вам рассказать про Курорт Айя-Напа в Ларнаке
Это самый молодой в стране курорт с бурной ночной жизнью, идеально подходящий для молодежного отдыха (тут огромное количество дискотек, баров, таверн). Его даже называют второй Ибицей. Тем не менее, прекрасные песчаные пляжи и, главное, мелкое и спокойное море делают это место привлекательным и для семейно-детского отдыха. Большие возможности здесь в плане водных видов спорта (дайвинг, гребля, виндсерфинг, водные лыжи). Дайвинг здесь идеален для начинающих.

Пляжи в Айя-Напе выгодно отличаются своим золотистым песком. Зимой Айя-Напа становится прибежищем европейских пенсионеров. Пляжи Айя-Напы – одни из самых лучших на острове, их несколько, и они различаются по своим предпочтениям: клубная молодежь обычно отправляется на Нисси, для семейного отдыха лучше подойдут пляжи Макрониссос или Ландас.

Ну как, вам уже захотелось туда??
gen-fl
Айя-Напа - да конечно это здорово но хочу обратить внимание на Проторас для тех кто хочет спокойного отдыха.Проторас нще только развивающийся курорт но там есть все для отдыха. песчанные маленькие бухточки считаются самыми лучшими на всем Кипре. бухта Фиг Три (Дерево Инжира) где очень спокойная вода прекрасное место для катания на водных лыжах,велосипедов а также для подводного плавания и полетов на парашюте над водой. в местных отелях все предусмотрено для отдыха с детьми, в общем есть все для семейного отдыха
vel
Сто процентов понятно, что все города Кипра очень привлекательны для посищения, но, побыв на этом острове и не посетить центрального города, столицу Кипра Никосию, этого просто нельзя допустить!
Никосия расположена в центре острова и удобна для посещения из всех городов Кипра!
Кипрский Центр народных промыслов и декоративно-прикладного искусства, археологический и византийский музеи, художественную галерею, собор Св. Иоана с его знаменитыми фресками, музей ювелирного искусства, ВСЁ ЭТО В НИКОСИИ и нигде больше!
Barney26
Доброго времени суток всем участникам форума. Вижу, что пишете про города Кипра, какие все они привлекательные, заманчивые. У каждого из них есть своя особенность, какая-то изюминка. Но приехав на Кипр, с какого, города начать? Как вы думаете, какой город посетить первым и можно ли успеть посетить их все, если отпуск всего 20 дней?
marina802
Курорт Айя-Напа! О! ой муж туда ездил! Правда там бурная ночная жизнь! Еще до брака он был у меня жуткий тусовщик, так вот он остался в полном восторге от Курорта Айя-Напа. Сейчас он снова настаивает туда поехать, но так как у нас маленький ребено я не думаю, что сейчас мы сможем вестиа ктивный ночной образ жизни. А для молодежи не обременненой браком это и впрямь РАЙ!
poindexter
Цитата(marina802 @ 12.3.2008, 2:43) *
Курорт Айя-Напа! О! ой муж туда ездил! Правда там бурная ночная жизнь! Еще до брака он был у меня жуткий тусовщик, так вот он остался в полном восторге от Курорта Айя-Напа. Сейчас он снова настаивает туда поехать, но так как у нас маленький ребено я не думаю, что сейчас мы сможем вестиа ктивный ночной образ жизни. А для молодежи не обременненой браком это и впрямь РАЙ!
вот, кстати, у нас тоже маленький ребёнок. В связи с этим хотелось бы узнать какие города Кипра наиболее для нас подойдут. Не хочется, чтобы это был город типа турецкого Бодрума с его шумными развлечениями. Хочется побольше аквапарков и Диснейлэндов. Есть на Кипре такая возможность. И опять же, чтобы было не слишко далеко от аэропорта, ну, километров 50. Добираться после самолёта да ещё с пересадками с ребёнком тяжело.
Piligrim
Так с детьми нужно скорее вспокойный Протарас. Небольшой город-курорт. Отличный пляж и водные развлечения. Для детей там предусмотреныняни-как вид услуг это очень распространено. а что касается Диснейлендов, так там им неоткуда взяться. по-моему в Кипре по-прежнему их нет, как, впрочем, и во многих дщругих странах,кроме Франции, Америки, Японии..
poindexter
Столица Кипра город Никосия наконец-то в полной мере становится доступной для туристов. Дело в том, что город раньше был наполовину греческим, а наполовину – турецким. Сейчас сняли такое ограничение. Так что можно получив визу в Турции побывать и в Греции.
juliaf
За двадцать дней однозначно можно посетить все города Кипра, если взять напрокат автомобиль. Причем удовольствия будет много и от самих поездок - дороги прекрасные, да и необыкновенные пейзажи. Когда едешь в горах, то взору предстают изумительные террасы, все растения обрабатываются вручную. Я лично в свадебном путешествии там была как раз три недели и мы очень много мест успели посетить. Даже на пикнике в лесу были, там специально оборудованные места со столиками, скамейками, детскими площадками прямо в лесу.
talpatata
А нам не удалось покататься самим в машине, забыли права, там можно ездить по обычным российским правам. Советую всем не забывать о водительских правах. Еще нам очень море понравилось, чистое-чистое, супер.
juliaf
Вы знаете, там еще очень распространен прокат таких мопедов разнообразных по уровню и мощности, так вот мы на них катались, а один наш друг тоже права в Москве забыл, ему друзья по факсу передали, так он и катался с ксерокопией прав. Даже полиция останавливала, проверяла, эти "права", все ОК, турист - король.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.