Каталог отелей Фотогалерея Отзывы туристов Интересное Карта сайта Контакты
Турция
Египет
Вьетнам
Индия
Мальдивы
Доминикана
Куба
Россия
ОАЭ
Шри Ланка
Греция
Кипр
Тунис
Хорватия
Италия
Франция
Испания
Чехия
Австрия
Андорра
Болгария
Черногория
Финляндия
Тайланд
Маврикий
Индонезия
Сингапур
Малайзия
Австралия
Аруба
Аргентина
Бразилия
Бруней
Кения
Китай
Коста-Рика
Латвия
Мексика
Намибия
Перу
Португалия
Сейшелы
Словения
Танзания
Эквадор
Ямайка
Великобритания
Германия
Швеция
Исландия
Нидерланды
Шотландия
Чили
Филиппины
Барбадос
Ботсвана
Япония
Марокко
Швейцария





Туры в Турцию

Куба

Египет

Тайланд

Доминикана


Главная > Отзывы туристов > Тайланд > Рай для гурманов

Сергей Сергей
повар

Я повар. Здесь все рассказывают о достопримечательностях Таиланда, я тоже хочу рассказать об очень важной, на мой взгляд, достопримечательности этой удивительной страны – национальной кухне. Особенностью таиландской кухни являются неожиданные сочетания продуктов и приправ. Основой многих блюд является рис, но приготовлен он довольно интересно. В Таиланде существует два вида риса. Один клейкий – это «кхао ньео» и второй, белый рассыпчатый – «кхао суай». Рис приготавливают очень разнообразно. Есть рис с креветками, крабами, просто с рыбой. Есть острый рис с базиликом и морепродуктами.

Очень любят тайцы и макароны самого разного вида. Самыми, пожалуй, распространенными считаются: обжаренные макароны со сладко-кислым соусом и "ям вун сен – это очень острый салат с лапшой, а также пхат тай – это рисовая лапша с мясным соусом, креветками, ростками бобов и яйцами. Мясо стоит дорого и поэтому готовится здесь довольно редко. Чаще это утка или кура. Но даже все это неважно, самое главное – это соусы. Практически к каждому блюду подаются всевозможные соусы. Это соус карри, керри, креветочная паста, лимонник, рыбный соус и т.д.

И, конечно рыба и морепродукты всевозможного приготовления. Непривычные для нас овощные блюда. Например, салат из недозрелой папайи, рисовый салат с перебродившим рыбным соусом и сырыми овощами, салат из побегов сои.

Ну, а про фрукты я уже и не говорю. Чего только нет. Бананы, кокосы, гуава, нго, рамбутан, дуриан, помело. Все просто не перечислишь. Я думаю, что все это надо попробовать, чтобы раз и навсегда влюбиться в экзотическую кухню Таиланда.



Rambler's Top100

"Mango Travel"
Москва, ул.Новослободская, д.20, стр.6
Телефон: +7 (495) 645-0-999