|
||||
Я повар. Здесь все рассказывают о достопримечательностях Таиланда, я тоже хочу рассказать об очень важной, на мой взгляд, достопримечательности этой удивительной страны – национальной кухне. Особенностью таиландской кухни являются неожиданные сочетания продуктов и приправ. Основой многих блюд является рис, но приготовлен он довольно интересно. В Таиланде существует два вида риса. Один клейкий – это «кхао ньео» и второй, белый рассыпчатый – «кхао суай». Рис приготавливают очень разнообразно. Есть рис с креветками, крабами, просто с рыбой. Есть острый рис с базиликом и морепродуктами. Очень любят тайцы и макароны самого разного вида. Самыми, пожалуй, распространенными считаются: обжаренные макароны со сладко-кислым соусом и "ям вун сен – это очень острый салат с лапшой, а также пхат тай – это рисовая лапша с мясным соусом, креветками, ростками бобов и яйцами. Мясо стоит дорого и поэтому готовится здесь довольно редко. Чаще это утка или кура. Но даже все это неважно, самое главное – это соусы. Практически к каждому блюду подаются всевозможные соусы. Это соус карри, керри, креветочная паста, лимонник, рыбный соус и т.д. И, конечно рыба и морепродукты всевозможного приготовления. Непривычные для нас овощные блюда. Например, салат из недозрелой папайи, рисовый салат с перебродившим рыбным соусом и сырыми овощами, салат из побегов сои. Ну, а про фрукты я уже и не говорю. Чего только нет. Бананы, кокосы, гуава, нго, рамбутан, дуриан, помело. Все просто не перечислишь. Я думаю, что все это надо попробовать, чтобы раз и навсегда влюбиться в экзотическую кухню Таиланда. |
||||